Афоризмы - 2

Игорь Болотин
Благоразумие, увы,
От бед не панацея.
Но мысли здравые нужны,
Чтоб не краснел в лице я.
       ***
Порою слишком много слов
Из наших уст прольётся.
Безмолвие - для мудрецов,
А нам трудней даётся.
       ***
В преклонном возрасте от скуки
Спасут нас маленькие внуки.
Они прекраснее, чем дети,
Всех замечательней на свете.
       ***
Чем незначительней фигура,
Тем больше важность напускает.
Её скупая партитура
В антракте соло исполняет.
       ***
Чинуш у нас хватает на планете.
Амбиции и чванство, так и прут.
Сидит себе в шикарном кабинете
Планеты нашей несравненный пуп.