Догорю

Найрэ
Очень скоро станет светло
Вознесётся мой костёр к небесам.
Очень скоро встану я на крыло
Очень скоро догорю я и сам.

Лижут руки языки огня,
По углям ступаю я босиком.
Очень скоро не станет меня
В небо с дымом ухожу прямиком. 

Говорили: - "не дари чужим огня,
Не согреешь ты, а только обожжёшь!"
Но не значили слова те для меня,
Очень странная правдивая ложь.

Прах разрозненный мой ветер унесёт,
Может ты ещё и вспомнишь про меня.
Ты послушай, о чём пламя поёт
О безумце, что пришёл из огня! 

Догорю не как лучина под окном,
А как вспыхнувший от молнии пожар.
Не иди за мной в пылающий дом!
Догорю я и мне будет не жаль.

Отдавая всё тепло, что я хранил,
Мне не жаль и малой доли огня,
Вспоминаю всех кого я любил,
Но никто не полюбит меня.