В доме стылом ненавистном...

Бяпа-Кашапа
Т.Б.К.

В доме стылом ненавистном
Я одну забыла вещь —
Сердце там моё повисло,
Сквозняков закрывши брешь.

Видишь, вон оно в гардинах,
Как заблудший мотылёк,
Тяжело мне смотрит в спину —
Сумасшествия упрёк.

В доме стылом ненавистном
До утра я будто тень.
И одною маюсь мыслью —
Жизнь свернулась набекрень.

Ни покоя, ни уюта,
Всё смешалось на корню,
Даже кажется мне будто
Я у пропасти стою.

В доме этом нету искры,
Нежилые стены все.
Я схожу сума так быстро,
Как казнённый на кресте.

За тебя держусь, спасаясь,
Лёжа ночью в темноте.
И когда-нибудь сломаюсь —
Не вернусь сюда к тебе...

3.12.2009