Здесь сегодня

Кубанский
Здесь сегодня снег фонари считают,
будто бы на ощупь, только что из рая,

здесь сегодня в моде только мысль о смерти,
еще нога на нОгу и воротник бекренью.

Мы наблюдаем мир, куда выходят окна,
сегодня мы на кухне, я завтра буду в холле.

Здесь толком никогда, ничто не происходит,
мы крестимся:-"Пусть так, чем что-нибудь плохое".

Похоже на тюрьму, с отличием когда ты
что-нибудь забудешь- то в зеркало- так надо.

Сегодня здесь мечты о красоте и Боге,
но снег сулит чуть больше, чем что-нибудь другое,

ведь так земля как будто немного ближе к раю,
немного дальше к аду, я это точно знаю.

И завтра будет в моде здесь только мысль о смерти,
еще нога на ногу и пить воду с вареньем,

и это помещение задумчиво как Гамлет,
я подстригусь под ноль когда его не станет.