Сад радостей земных Иеронима Босха

Литта1
В саду греховных наслаждений
Я, как в плену фантазий Босха:
Средневековых отголосков
Понятий, символов, значений,
Где человеческая страсть
И похоть в воздухе витает,
А башни, в небо устремясь,
Имеют форму гениталий.

В пруду лежит запретный плод,
Питая страждущую плоть.

Людской любви метаморфозы
В местах немыслимых рассудку:
(Быть может это  несерьёзно,
А лишь  затейливая шутка?)
Средь птиц, в озёрах и в цветах,
В огромной раковине, в чреве
Пузатых рыб и  в небесах,
В большом гнезде, стеклянной сфере...

Любовь... - она всегда была
Недолговечнее стекла.

Игра профессора кошмаров   
Цветами пышными абсурда:
Блестят фальшивые кристаллы -
Воображения причуды.
Построен этот рай земной,
(Скорей всего - его изнанка)
Сластолюбивым Сатаной,
Как хитроумная приманка.

И скачут кони через сад
Дорогой, вымощенной в ад.