К своему 18-летию

Юлия Лещинская
Итог... стремительное слово!
Начало жизни... краткий путь...
А гонка! Скорости оковы!
Попытка время обмануть...
Осколок целого, песчинка,
Слепой щенок среди людей,
Лечу, как маленькая льдинка,
Едва поспев за сменой дней.
Давно пора остановиться,
Осмыслить суть своих дорог.
Как страшно, право, ошибиться!
Как рано подвести итог.