Бергамот

Евгений Уран
Как-то раз, придя с работы,
предложила мама мне
выпить чаю с бергамотом,
что в коробке на окне.

Мне подумалось – ну вот,
кто же этот бергамот?
 
Почему живет в коробке
он, наверно, очень мал,
и конечно слишком кроткий,
если звука не издал.

И темно там, хоть и сухо...
Приложил к коробке ухо...

Ничего, но запах – классный
Чаю выпить – все дела.
Он, наверно, безопасный,
если мама с ним пила.

Нет, в коробке пустота,
кто на чай придет сюда?..

Может  долго добираться,
и спешит к нам бергамот.
Важно вызван был по рации
самый быстрый самолет.

Может в Африке живет
рядом с Нилом бергамот?

Где лежат  гиппопотамы
и траву жуют в песке.
Где  там вспоминала мама,
его родственники все?..

 Вероятно на Багамах,
весят триста килограммов.

Он, наверно, очень крут,
Слышал, как-то говорили,
треугольник Бергамуд
всем-всем-всем известен в мире.

Наливаем чинно чай,
ложкой звонко постучав.

Только нету гостя все же,
и спросил с надеждой я
- На кого же он похожий?
- расскажите, не тая!

Наконец секрет откроем -
это дерево такое.

Запах листьев свеж и липок.
Очень вкусный был напиток.