Подружке

Анна Цан
Подруга милая, зачем же ты грустишь?
Взгляни-ка на меня и вытри слезы.
Что ж ночами ты совсем не спишь?
Зачем так принимаешь все всерьез ты?
Поверь мне, это все проходит,
В жизни вечно не бывает ничего.
Посмотри в окно: там солнце всходит,
И на душе от этого тепло.
Подружка милая, не надо, не грусти!
Не плачь сейчас ты понапрасну.
Ведь у тебя все будет впереди,
И жизнь сложится ровно и прекрасно.
Поверь, я это точно знаю:
в жизни каждый тянется к любви.
Послушай же меня, родная, -
Улыбайся жизни и люби!
28.10.03