Тюльпан

Сергей Дон
Тюльпан – гусар:
Батыр, титан,
В груди пожар -
Бретер, буян.

Гусар – тюльпан:
Изъянов нет:
Изящен стан,
Прекрасен цвет.

Обоим дан
От Бога дар:
Красив тюльпан,
Силен гусар.

Но прежних ран
Грядет удар:
Поник тюльпан,
Старик гусар,
                Май 2009