Роза

Сергей Дон
А роза упала на лапу Азора…
От боли Азор диким голосом взвыл:
Он заднюю лапу шипом занозил,
Со страху забился под лавку позорно.

Азору до фени изящество розы,
Ни запах Азора, ни цвет не манят,
Хотел, как обычно, он лапу поднять,
И вот - заработал от розы занозу.

И розе, вообще-то, нет дел до Азора
На грубых и глупых собак ей плевать,
Но если все лапу начнут поднимать -
То нечего их выпускать без надзора.

Пути разошлись у Азора и розы.
Пусть роза пленяет своей красотой,
Азор не встревает: он парень простой
И ходит гулять он теперь под березу.
                Май 2009