Нарцисс

Сергей Дон
В салоне на солнечной улице
В сверканье зеркальных кулис
Своим отраженьем любуется
Изящный и хрупкий нарцисс.

«Не правда ль, само совершенство я!
Как тонок и гибок мой стан,
И цвет, утонченный божественно,
И запах, и сладок, и прян!

Я грустною, нежною радостью
Ответ зажигаю в сердцах.
О, сколько изысканной слабости
В прозрачных моих лепестках!

Смотрите, стоит подбоченившись
Тупой, простоватый тюльпан:
Где томность, где тонкость общения,
Лишь грубая сила – мужлан!»

И вот, потянувщись к вошедшему,
Изящной головкой звеня,
Прочувственным шелестом шепчет он:
«Мужчина, возьмите меня!»

«Еще не хватало нарцисса мне:               
Да стоит пройти мне вперед –
Как там, за соседней кулисою,
Табун юных розочек ждет.

А рядом – проста, ненадушенна,
По зову невинной души
Гвоздичка наивно-послушная
Отдаться мне в руки спешит.

А если восточной экзотике
Я вздумаю день посвятить.
Пожалуйста – тайские лотосы
Готовы меня ублажить.

Здесь школа, здесь марка  известная,
Здесь фирма, куда ни взгляни,
А с этими странными местными
Всегда лишь проблемы одни!»

Нарцисс все же будет надеяться,
Что может ему повезти,
Что он своей женственной прелестью
Сумеет кого-то прельстить.

Склоняясь ко всем посетителям,
Изгибами стана маня,
Он шепчет и шепчет просительно
«Мужчина, возьмите меня!»
                Май 2009