УТРО

Матвеевич Евгений Матвеев
Лишь солнце утром из-за горизонта
погладит море розовым лучом,
себя воображая Робинзоном,
иду гулять вдоль моря с Кузьмичом.*
Волною ветер умывает берег,
в хрустальных брызгах множа луч зари,
и шелестит листвой спросонок скверик,
осеннее заслышав попурри
солистов маленьких, разноголосых,
весельем славящих рожденье дня
и многомерный мир, многополосный,
с любовью обнимающий меня.

* Кузьмич – мой друг, пёс.