Жизни лист

Сердце Феникса
Жизни день прожитый рука в бессильи скомкает,
Сминая буквы и строки, каракуль ненужный лист.
Упустить мимоходом в корзину. И прошлое медленно тает
В тусклой беззвучной вспышке, исполняя мыслей каприз.

И новые строки смело проявятся с новым рассветом,
Слагая стихи и прозу, рисуя невнятно штрихи.
Однажды ты понимаешь, что властна рука над цветом
И радостной дерзостью сине рисуешь по жизни витки.

Немного добавить дымки густых предрассветных туманов,
Раскрасить лазурно-белым небо над головой.
Добавить пару едких кислотно-ярких капканов,
Чтоб интересно,было спорить с самою судьбой.

Землю писать багрянцем да белыми шапками снега,
Нежной зелени ворох рассыпать под жухлой листвой.
Себя сине-белой птицей на грани земли и неба
Да пару незримых крыльев - парить над серой толпой.

Одуванчиков жёлтых на небо ярким солнечным светом,
Птиц маленьких пеньем смазать полоски границ.
Мир пронзить острым серо-холодным стилетом
Некогда мягкого взгляда из-под чёрных ресниц.

Радости и свободу разбавить немного безумьем.
Тёплой венозной кровью окрасить губы земли.
Чтоб в поцелуе с небом рождалось вновь полнолунье,
Чтоб закатная алость была отраженьем любви.

И вновь с догоранием солнца рука хочет вырвать листик,
Скомкать и выбросить в урну, зачем же его хранить?
Но скроешь нежно крылами творение собственной кисти.
Чтоб никогда своё прошлое в жизни своей не забыть.