Флейта Боккерини

Елена Шохина
Печальная флейта зовет мой несбывшийся сон,
Прекрасный и хрупкий – о розах, цветущих в пустыне,
О вечной любви, что, быть может, жива и поныне,
О ливнях, как слезы, омывших живой небосклон.

Печальная флейта – глоток родниковой воды,
Осеннее утро в кристаллах замерзших росинок,
И легкий прощальный полет золотых паутинок…
И в нежных, как пена, цветах, голубые сады…

Покажется горе нестрашным и ночь – как вуаль…
И бабочкой легкой  к щеке прикоснется надежда…
Душа  станет светлой и легкой, как прежде. Как прежде
Ее не коснутся  ни грязь, ни земная печаль…

Рука, написавшая ноты, рассыпалась в прах …
А звуки живут в этой флейте и в этих стихах.