***

Мандариновоеморе
В грязно-сером метро,
задыхаясь от скуки,
Я люблю твои мысли
и сильные руки.

В небе,пьяном от стуж,
и сомнительно синем
Среди груд проводов
я пишу твоё имя.

я тебя к себе в сердце
запру-мне так легче,
чтоб от нежности стыть,
давней и бесконечной...

И фонарь у ворот
мне нашепчет устало,
Что меня без тебя
так предательски мало.