Студент и чёрная кошка

Сергей Плахотнюк
В соавторстве с Еленой Лысак.

Не спеша студент шагает,

Он под мышку взял конспект.

Кошка мышкою играет:

Мышка есть - и мышки нет!

    Маша вышла на балкончик,

    Петя лопал сладкий пончик.

    Выпуская пса за двери,

    Думал прогуляться в сквере.

Пёс на кошку зарычал,

Петя громко закричал,

Натянулся поводок,

Пончик выпал на песок.

    В этот миг через дорожку
   
    Наутёк пустилась кошка.

    Наша Маша, наблюдая
   
    За студентом, поняла:

    Ничего студент не знает.

    Кошка чёрная была.

Фото неизвестного автора.