Автоматическая жизнь

Павел Рыбкин
Сколько лет я живу
Мыслями словно в тумане,
Сколько времени затворяю глаза
Серыми, пресными днями.
Я подсчитываю минуты
Пребывания в трансе машины,
Каждый миг выполняя
Одни и те же движенья.

Мой мозг – магнитная лента,
Сохраняющая всё время
Ровный, отточенный ритм.
Сердце считает доли.
Всё остальное в движеньи
Отсчитывает выполненье.

Я живу автоматической жизнью,
Я умираю автоматической смертью,
Я записываю существованье.
Мой смысл – автоматическая жизнь.

Все встреченные в потоке лица
Превращаются в совокупности данных.
Все идеи текут в таблицы,
Все решения – в область памяти.
Чувства – уничтожаются циклом,
Как математическая ошибка
В несовершенной моей природе.
Я рассчитываю простоту жизни
По принципу минимума тепла.

Я привык к автоматической жизни,
И даже умирать не страшно.
Смерть – остановка программы
В точке окончания смысла.
Мой смысл – автоматическая жизнь.

Строгим логическим выражением
По принципу исключённого третьего
Изничтожаю любовь
Штампом «denied» на фотографии,
Серией импульсных волн,
Пробежавших по проводу.
Всё. Теперь я свободен
От невзгод, проблем, предрассудков,
Фатальных ошибок, неисправляемых сбоев,
Я работаю совершенно.
Программа без единой помехи.

Я умираю в автоматической жизни.
Я живу в автоматической смерти.
Я не ищу неискомого смысла.
Моя стезя – автоматическая жизнь.
Мой смысл – автоматическая жизнь.
Мой путь – автоматическая жизнь.

(3.05.2005, 22:42)