Осенняя грусть

Владимир Смирнов 68
 
Так сложно мне настроиться на лад
Поэзии великой и красивой.
И льются строки рифмы невпопад,
Под стать унылой осени дождливой.

И вот уж брошен под ноги ковёр,
Из листьев золотых узор сплетён…
Их завтра съест безжалостный костёр,
Пожаром осени я буду ослеплён.

Лист дворник утром в кучу соберёт,
Неторопливо шаркая метлой,
А после, чиркнет спичкой и уйдёт,
Оставив только пепел за собой.

И вся эта безумная краса,
Горя огнём, отдаст тебе тепло,
Окликнут птичьим криком небеса
И станет на душе моей светло.

Светло и грустно, так, чуть-чуть, слегка,
О том, что красота не долговечна,
Но это будет завтра, а пока –
Я радуюсь, как детвора, беспечно.
28,10,2008г.