Закрытие Осеннего конкурса. Супер-кубок

Кубок Стихиры
СУПЕР-КУБОК.


 Хельга Синклер
          Александр Булгаков.

Немного истории- как вы помните,  в  Осеннем конкурсе на этапе 1/64 вылетело
несколько очень сильных стихотворений, отчасти из-за   их обилия, отчасти из-за
необходимости  выбора одного из них в паре. И именно в целях   реабилитации, напоминания о том, что есть и среди вылетевших  поэты с очень даже неплохими стихотворениями и был проведен Малый кубок по системе игры каждый с каждым вплоть до выбора   сильнейших. Ими стали –

Левин Сергей и  Виктория Дорошенко,,
Хельга Синклер   и  Александр Цыганков 86
Виктор Люсин     Марина Борина Малхасян 
Артемов   и   Евгения Кирсанова
Нина Тиллиман   и   Серова Татьяна
Виктор Стрельцов  и   Татьяна Дёмина и многие-многие другие..Но борьба есть борьба и в финал вышли Татьяна Демина, Серова Татьяна и Хельга Синклер,
Сильнейшей оказалась Хельга.. Ей и пришлось сразится в Супер-Кубке с победителем Осеннего Кубка   Александром Булгаковым.. За З лучших, по их мнению, стихотворения арбитрами были выставлены тайным голосованием следующие оценки, которые и решили судьбу Супер-Кубка.

Комissarov------ Булгаков 10-9-7, Синклер  8-8-8
Трубин ----------Булгаков 6-7-7, Синклер 6-6-7
Пузырьков--------Булгаков 10-10-10, Синклер 10-10-10
Панург ----------Булгаков 8-9-9, Синклер 7-7-8
Кораблёва------- Булгаков  9-8-10,  Синклер 8-10-8
Psyna -----------Булгаков 6-7-8, Синклер 4-8-9
Вельмесь---------Бугаков 10-10-10, Синклер 10-10-8

И..знаменитое-  итого: Александр Булгаков набрал 180 баллов, Хельга-170 баллов


ПОБЕДИТЕЛЕМ    СУПЕР-КУБКА в равной борьбе  стал
АЛЕКСАНДР БУЛГАКОВ и его теперь уже знаменитое стихотворение
 
ПЕТЕРБУРЖСКИЕ ЗАРИСОВКИ ИЛИ СОН, КОТОРОГО НЕ БЫЛО.


В темно-синем плаще и в норвежском узорчатом свитере,
Запивая холодным шампанским белужью икру,
Ранним утром Есенин и Пестель гуляли по Питеру
И веревки на шеях дрожали, как лист на ветру.

Им самим было как-то неловко от этой нелепости,
И хотелось заснуть поскорей крепким сном, но увы…
Они жарили сфинкса у стен Петропавловской крепости
И бросали объедки в холодную воду Невы.

А потом, до рассвета бродя по осеннему городу,
Наблюдали, как Цой под дождем выпил воду из луж,
И как Петр отчаянно брил Достоевскому бороду,
И как Гоголь в кофейне сжигал третий том мертвых душ.

Мертвый Пушкин над Мойкой летит на дуэль в белом саване,
И Некрасов в ларьке на Сенной продает карамель,
И «Аврора», как прежде, ушла в кругосветное плаванье,
Но, доплыв до ростральной колонны, наткнулась на мель.

А замерзшие львы у моста тихо пьют воду из реки
И соборы угрюмо застыли в сиянье луны,
И витают над сонной Невой петербургские призраки,
И влетают непрошенным гостем порой в наши сны.



Наши поздравления Александру Булгакову и в подарок  10000стихобаллов с обязательным размещением этой информации на его странице и  Главной странице Стихиры.

На этом мы завершаем Осенний конкурс-3 Кубка Стихиры. Всем-спасибо!

Ред.Лариса Котовская