Ничто не ново под Луной

Елена Фильего
  Так - бытовая зарисовка, "за жизнь".

Он долго мялся и прятал глаза:
"Ну, ты только не плачь, значит,
если бы время отмерить назад,
всё б получилось иначе.
Ты была мне очень нужна,
но разные наши пути,
ну, у меня же дети, жена,
я не могу уйти.
Ты - яркий лучик в моей судьбе,
но детям нужен отец,
я буду помнить всегда о тебе.
Скажи что-нибудь, наконец!"

Она молчала, тоже пряча глаза,
просто уставившись в пол,
молила, чтоб не упала слеза,
а он поскорее ушёл.
"Только не плакать - безмолвный приказ,
при нём ни за что, никогда!"
А только закроется дверь, и тогда
вся горечь польётся из глаз.

Милая девочка! Ты, как всегда,
не поняла одного -
коль вместо любви получилась беда,
то выбрала ты не того.
Ты знала, что дети, знала - женат,
что не изменить ничего.
Но если время отмерить назад,
влюбилась бы снова в него.

3.11.09г.