Каждому свое

Мария Винскевич
Переставая следить за течением времени,
Начинаешь внимать постоянные явления.
Что-то вечно-вселенское и неизмеримое
Обращает внимание на свои изменения.

Диффузия существования и жизни
Бессильна стереть между ними отличия.
Для мысли, свободной от предрассудков,
Слишком узки рамки приличия.

Я подхожу к грани действительности
И вступаю в мир фантазий.
Самый легкий способ уйти от проблем
Прост до безобразия.

В мире фантазий слишком сложно/просто
Сойти с порога двери в реальность.
Зная, как просто/сложно вернуться
И продолжать принимать ее как данность.

Упиваясь собственной нереальностью,
Сознавая свою бесполезность,
Забывая смотреть куда-то еще,
Снабжать немым криком окрестность.

Это все слишком сложно. Это все слишком просто.
Еще слишком рано. Уже слишком поздно.
Всему свое время. Каждому свое.

Дополнять свою личность чем-то близко-далеким.
Обычные странности.
Впускать в мир фантазий кого-то еще.
Мечту с порога реальности.

Переставая следить за течением жизни.
Начинаешь внимать эхо окрестности.
Закрывая уши, неспешно вкушать
Наслажденье в плену неизвестности.

Наслажденье в плену неизвестно-далекого.
Комната страха-фантазии.
Самый легкий способ уйти от проблем
Прост до безобразия.