***

Павел Рыбкин
Я рисую фотографию осени.
Желтые листья.
Медленно падают,
Усыпая вокруг
Всё частичками солнца.
Всё вокруг ясно и тихо.
Мы вдвоём.
Вместе.

Кистью осталось добавить штрихи:
Капля воды, упавшая в лужицу,
Капли росы падают с листьев,
Лёгкий туман заполняет пространство,
Но это всё мелочи. На деревьях
Висят капельки солнца,
Капельки света,
Тихой, спокойной нежности.
И тепла.
Мы вдвоём.
Вместе.

Пройтись, взявшись за руки, лёгким шорохом.
По скромной, уютной тропинке.
Пройтись по сонной аллее,
Не расплескав тишину.
Ни слова не говоря,
Диалог отражений в глазах:
Там прячутся солнца. Тепло.
Свет затаённого лета
В двух волнующих ритмах
Двух наших сердец.
Мы вдвоём.
Вместе.

[15.09.2008, 02:01]