Бело-розовый рай

Юлия Каменская
на конкурс Взгляд в прошлое -6 "Семь дней" http://www.stihi.ru/2010/01/06/208

Детским взглядом немало пройдено
Вдаль фантазии светлых дорог.
Что такое - Малая Родина,
Не успела усвоить  урок.

Помню: время тянулось резиною.
Подоконник, седьмой этаж,
Обхватив коленки по-зимнему,
Я глядела на город наш:

Четверть часа всего из конца в конец
Двухколесный лихой перебор.
Там сейчас живут мама и отец.
Запах моря - Сосновый бор.

У окна все мечтала: уехать бы
В город блеска огней - Ленинград.
И у этой высотной детской мольбы
Был свидетель - фруктовый сад.

Под окном и сейчас растут яблони,
По весне бело-розовый рай.
Скрыты пристани в детства гавани.
Облака снизу шепчут: - Прощай.

Остается мне только - взгляд в окно,
У фантазии много дорог.
Что такое - Малая Родина
Сыновьям расскажу урок.