О чувстве вечном

Анна Пискунова
О чувстве вечном вечно говорить,
Пока закат торжественно сияет,
И в этот свет тебя боготворить,
Он как никто на свете понимает...

О чувстве вечном вечно рисовать
Словесно и пейзажи на пленере,
О чувстве вечном вечно вспоминать,
Когда с другим уже лежишь в другой постели...

Нет я не та, что ты подумал, мой читатель,
Нет я не та, и не хочу я ею быть,
Я и романтик, и мечтатель,
И многое могу я сочинить...
О чувстве вечном...

О чувстве вечно думать не дано,
Оно приходит будто бы внезапно,
Ворвется, то в открытое окно,
То масляным пятном на белом платье,

То на восходе солнца в алых небесах
Увидишь ты прообразы сердечных,
И развеваясь будто в парусах,
Подумаешь о вечном быстротечном...

О чувстве вечном написал Шекспир,
И кто-то с ним сейчас строкою лечит,
Его любовь оставлена на растерзание лир,
Ее и почитают на весь мир,
А если б не было ее,
То стало б миру легче?

Кто знает, может, меньше было б драм,
Кто знает, ревности б не знали,
И не было б дуэлей Пушкина за дам,
И жил бы он, и про него насочиняли б...

Но чувство вечно, испокон веков
Оно сопутствовало, шло, шагало в ногу,
И подвигам, и снисхождениям богов,
Благим молитвам и коварному пороку...

О нем писать все хочется сильней,
Но зачастую повторяешь строки многих,
Есть только власть запутанных идей,
У чувства вечного переплетения, дороги...

Иль дороги слова, иль дороги тревоги,
За чувство вечное готова все отдать,
Чтобы не быть на свете одиноким,
Так призвана она существовать!