Вальс о рождении...

Александр Дёма
                Посвящено Анне,
                маме нашей дочки Оли... 

               
Плакала скрипка, что осень проходит,          
Рояль отвечал ей капелью дождя.               
Скрипка рыдала, что листья уносит,            
Рояль подыграл переливом ручья.               

Тонкою талией, словно невеста,               
Звуками нежными душу щемила.               
Тайное что-то, на грани гротеска.
Сердце мужское стрелою  пронзила.

Он в унисон отвечал ей  покорно               
Нежным касанием кончиков пальцев ...            
Звуки слились их  в мажоре невольно,
Все закружилось в стремительном вальсе.   
    
Негой таинственной полнятся звуки,            
Как одиночества после разлуки.               
И в облака улетают их фуги,               
Счастьем любви, наполняя округу.               

Лебедем белым взлетев в поднебесье,          
Трелью звенела рожденная песня.               
Музы рожденье - подвластно мгновенью         
Встреч двух аккордов и двух вдохновений!