Монолог обывателя

Анна Пискунова
Утопаем в солнечных буднях
И бездарно прожитых днях,
А что дальше, потом с нами будет,
Никогда, никогда не понять...

За простою обычной картинкой
Много смысла художник таит,
Ну, а мы, кто же мы? Нелюдимы
В побережьях, у вечного моря – гранит...

Что разрушится
Сквозь года и тревоги,
Что в песок превратится потом,
И заснут понемногу  дороги,
Были что проторенным путем.

Нет ни мыслей, ни идеологий,
Нет ни слов, просто страсть и желание жить,
Нет ни веры, ни правды, ни Бога,
Нет того, кто не может любить...

Превращается все в повседневность
Да в какую-то звездную пыль,
Что разбилась о безмятежность,
Бывшей сказки, которая быль...

Обывательство с нами повсюду,
Только редкий меняет его,
Пусть не Бог, не пророчащий Будда,
Но есть мнение – сила его!

Из суждений сложилась строка,
Пусть и память невечна, но все же,
Обыватель – порочность твоя,
Дрожью каплями льется по коже,

И сметает оно на пути,
Все что ценно, имеет значение,
Остается лишь выбором то,
Что сама назову предрешением!