У соседа ремонт

Владимир Смирнов 68
У соседа ремонт и война с тишиною,
Я захлопнул все двери и окошко закрою.
Только стены трясутся и вой по квартире,
Я пытался от шума укрыться в сортире,
Я стучал в потолок, я стучал в батарею,
Только чувствовал, что с каждым часом зверею.
Дрель жужжит, как машина в зубном кабинете,
Только мне всё равно, я её не заметил.
Я беруши воткнул в свои уши надёжно
И теперь тишина, на душе не тревожно.
Пусть работает парень, занимается делом,
Ну, а я отдохну и душою и телом.
Мой покой не нарушит ни дрель, ни отбойник,
Я лежу в тишине, я живой, не покойник.
Я нашёл компромисс, хорошо нам обоим -
Он жужжит и стучит, я не злюсь, я спокоен.
Свои нервные клетки не трачу впустую,
Я люблю эту жизнь, далеко не простую.
08,09,2009г.