Инквизитор

Игорь Синельников
Сжигая ведьму на костре,
Он крестит пепел.
И крики тлеющей души
Уносит ветер.

Толпа ликуй, и пей до дна -
Изгнали беса.
Целуя в губы палача,
Спеши скорей на мессу.

Покинув вечером костёл.
Палач идет на площадь,
И в пепелище ищет то,
Что так жестоко бросил.

Берет в мешочек чуть земли,
И все роняет слезы,
О той, которую он сжег,
А раньше дарил розы.