Камень

Фрэнни Блэк
Бродяга, идущий в пустыне,
находит камень,
зовет его другом,
дает ему имя
и с этим камнем в руке
увереннее поднимает голову.
Пусть ноги увязли в песке,
но ведь он теперь не один.
И, приложив ладонь к глазам,
он говорит камню-гляди,
пустыня принадлежит нам,
хочешь останься, а хочешь иди
туда, где море песка становится дном,
а над ним тысячи тысяч тонн
холодной темной воды.