Вдвоем

Фрэнни Блэк
наверное, очередной шалости
я предпочту значение наших имен
и уж тогда, в порыве возникшей жалости
я стану той, в кого ты влюблен
и между нами потянутся нити
обычных человеческих противоречий
и мы безраздельно окажемся слиты
в бездну надежд и бесплотных обличий
скажи, когда ты испытал впервые
всю силу, вложенную в смысл слова "любовь"
ты не почувствовал, что отныне
пустыня не будет пустыней,
твердь перестанет быть твердой,
вода не будет столь жидкой,
все, что вызывало улыбку
не будет смешным, и вновь
ты станешь таким же зыбким
ты словно впервые рожден
и на вопрос - где был ты
ответишь - мы были вдвоем?