Когда я заскучаю по тебе...

Марина Авс
Когда я заскучаю по тебе,
подхватит грусть луна хрустальным соло.
Как на века, в отчаянной мольбе
утихнет пульс, дыхание и голос...

Оставив след на дне печальных глаз,
осенний дождь под сердцем затаится,
пытаясь вспомнить тот апрельский джаз,
который рвал огнём строки страницы...

Когда я заскучаю, белый снег
начнёт баюкать душу под метели,
и в колдовском щемящем полусне,
тянуться будет время еле-еле...

На цыпочках замрёт безумный мир...
Движенье грусти кожей ощущая,
я вдруг пойму, ты стал до дна моим,
и, это ты мои мгновенья Рая...