Мне сегодня так грустно

Владимир Смирнов 68
Мне сегодня так грустно, одиноко и мерзко,
Нету друга со мною, не подходит жена.
Может в чём-то неправ был, может вёл себя дерзко
И душа до макушки горьких мыслей полна.

День сутра не задался, дождь заплакал печально,
Ветер изморось гонит, поднимая волну.
Ощущенье такое – это всё не случайно,
Только в чём виноват я, ну никак не пойму.

Лучше б дома сидел я, не ходил на рыбалку,
Миловался с женою, с другом в шашки играл…
Не допетрил немного, потерял я смекалку,
На пустую утеху я тепло променял.
08,09,2009г.