сон 2

Фрэнни Блэк
грешные души, грешные
разыгрались, да распотешились,
вечные, люди, вечные
улетают как бабочки в небо...
яркие, очень яркие
стали на небе звездочки
мы же с тобой, безутешные,
хотели лететь, да замешкались,
убогие мы, да сирые
словно чужие радости
в реках глубоких сгинули.
дай мне черешни веточку,
дай мне воды колодезной,
все мои сны заветные
так нелегко нести...
я одиноким светочем,
отринув молитвы слезные,
черной паучьей мерзости
буду теперь светить.
разгулялась простоволосая
горькой холодной полночью,
сердце в пучину просится,
воет голодней волчьего,
верно, уже не свидимся -
в последний раз, - не суди,
странное, нечеловечье,
что с тобой делать? - иди.