Любовь русалки

Алекса Днепрова
В прошлой жизни я была девственной русалкой
С копной волос сияющих на солнце.
С фигурой как у хрупкой китаянки
И с голосом манящим, но тревожным.

Я привлекала корабли, вводила в заблужденье
Я их дурманила надеждой, и не было пути назад.
Они тонули в бездне всего в одно мгновенье
И презирали мой ядовитый взгляд.

Но торжество мое долго не играло
Один корабль меня заволновал…
Я там матроса повстречала
В него влюбилась, он ко мне страстью запылал

Я показала им дорогу жизни,
Мое желанье было их спасти.
Не веря мне, они насмешливо шутили
Идя вперед по смертному пути.

Впервые было больно видеть,
Как исчезает под властью океана
Корабль милый, который не смогла спасти
Осталось в памяти прощанье его взгляда.

Моя любовь ушла на дно
Теперь я с грустью вспоминаю
И пусть любить запрещено
О ней хотя бы помечтаю.