Мой мир. Размышления солипсиста

Мария Винскевич
Я сама создала свой мир.
Он всегда будет только моим.
Он исчезнет вместе со мною.
Лишь мечтами одними храним.

Я сама создала свой мир.
Хоть порой не хочу в это верить.
Мою ненависть, страсть и любовь
К нему невозможно измерить.

Я сама создала свой мир.
Он фантазия. Он не реален.
Запахи трав и цветов.
Красоты древних развалин.

Я сама создала свой мир.
А зачем? Для чего? Я не знаю.
Каждый день. Каждый час по чуть-чуть
Я его незаметно меняю.

Я сама создала свой мир.
Равнодушие, счастье и злость.
Дарит радость и душит меня,
Словно в горле застрявшая кость.

Я сама создала свой мир.
Мне наградой и наказанием
Станет то, что придет конец,
И погибнет мое создание.