Кувшинка

Сергей Дон
На озерной водной глади темной зеленью сверкают,
Блики солнца отражая, глянцевитые плоты:
То кувшинка, разрастаясь, воды озера покрыла,
И глядят из темных листьев ярко-желтые цветы.

Я плыву тихонько в лодке, испугать нельзя мне щуку,
Что недвижно затаилась под кувшиночьим листом,
И блесну с бочком блестящим я веду к кувшинке ближе,
Чтоб ее схватила щука многозубым хищным ртом.

Вот хвостом плеснула щука, по воде кругами ходит -
Но уйти ей не удастся – крепко врезалась блесна...
И опять на водной глади лишь плоты зеленых листьев,
Ярко-желтые кувшинки, и покой, и тишина…
                03 декабря 2009