Возможно... Беспечно... Любить...

Валентина Маковкина
Возможно. Беспечно. Любить. И прощаться.
Ты будешь идти по холодному снегу,
А он? Осталось всего лишь смеяться,
И все, а что ещё можно тут сделать?

Уйти к берегам, раскидавшимся где-то?
И больше не верить напрасным словам?
Не верить мечтам и каким-то приметам?
И просто всю жизнь разделить пополам?

На ту, что прошла, и на ту, ту, что будет…
И снова метрономом град бьет по вискам.
Ничтожно, но боль она после забудет,
Вернувшись к своим благодатным местам.

И словно в груди укоризненно стонет
Её и его прошумевшая юность.
Ничто. И никто уже не остановит
Того, что уже один раз оглянулось.