Звезда

Валентина Маковкина
Однажды во вселенной догорит одна звезда.
Она сияло блекло, неприметно,
Но в один день зажглась огнем она,
И стала маленькой, но все ж планетой.

Она жила. Жила не день, не год.
Она так долго там, на небесах, сияла,
Что каждый человек, кто по земле идет,
Её мог видеть. Но она пропала.

День был, а, может, было уж темно,
Но озарилось небо, все горело.
И стало холодно, и глухо, и темно.
И нет звезды. Лишь огонек нетлелый

Все догорал, а люди удивлялись,
Что нет теперь звезды, но есть другое чудо.
Им все равно, лишь что-то, но осталось.
Указывать дорогу вечно будет.

А та звезда, конечно, догорает.
Но миг судьбы уже не остановишь.
Кто был и где, она печально знает,
Что круг времен сама нещадно гонишь.

А  ты оглянешься и словно млечный путь –
То добрые дела, что сделаны тобою.
Ты следуй дальше, только не забудь,
Что жизнь твоя сопровождается звездою!