Мировоззрение моё, сосед кричит, убого

Шанти Яцковская
Мировоззрение моё, сосед кричит, убого.
Я верю в Троицу. Она надёжна, как тренога.
У Бога... знать дано лишь это знать убогим..
А вы ищите Ноев ковчег - далека дорога...

Ан не было бы нас в миру мятежных и безумных,
Куда б поэт девал тогда сонеты песен лунных?
Куда ж Души девался жар? Всё логике да вере?
Брехня! Тренога тем нужна, кто всё аршином мерит!