Мордашка

Светлана Бобченко
 Таится умилительное солнце в мечтах
Черно и вечный злобный зверь во сне
А в результате,что написано в моих глазах
И в результате долгая борьба во мне.

А на яву такая плохая погода
Но в остальном все просто прекрасно
Откуда мечты из чудесного рода?
Черный зверь лезет во сне напрасно.

И утром ты чувствуешь всякая дрянь
К тебе пристает,как рубашка
А в зеркале,как ни крутись,как ни встань,
Измученно смотрит мордашка.

В мечтах затаился солнечный день
А ночь так глупа и напрасно
В душе же всегда твоя тайная тень
И здесь мне уж точно все ясно.

А на яву плохая погода
Но в остальном все как-будто прекрасно
Любовь совсем из другого рода
И эта любовь не напрасна.

И утром разная гадкая дрянь
Слетает с тела рубашкой
А зеркало,как ни крутись,как ни встань,
Лукавой косится мордашкой.