Что ты, гора, стоишь нахмурясь?

Иван Гредасов
Что ты, гора, стоишь нахмурясь?
Печальным взором в океан.
На миг морщинки улыбнулись
Но вновь улыбку скрыл туман.

Ты океану противостоишь,
С рожденья бурю усмиряешь,
Наверно вечно простоишь,
А для чего? Сама не знаешь?