Путь

Михаил Космос
"Приход наш и уход, -
Загадочный их цели,
Все мудрецы земли
Осмыслить не-сумели
Кто мы от куда мы
Куда уйдём от селе"
   /Омар Хайям/

Не виден
 Путь
   тому,
Кто всех
 дорог
   не ведал.
Но самая
 короткая - 
   Покой.

В нем нет
 прекрасней звука -
   Тишины.
И гармоничней
 формы -
   Пустоты.

А знанье высшее,
 есть Созерцанье
   этих форм.
Где время
 равное
   нулю,
Всегда
 есть
   Вечность.
Где Пустота
 сияет
   Светом
Что искрой
 Жизни
  в Мир сойдя,
Готова
 Силой Воли
  Духа стать!
Осознанно
 свой Путь
  Создать!
Чтоб Век
 свой гордо
   оправдать!

 И
  Имя -
    Чело-в-Век.

http://www.stihi.ru/2013/03/24/2195
-