Ты знаешь, тяжело прожить в этом мире

Иван Гредасов
Ты знаешь, тяжело прожить в этом мире.
Тяжело в ученье – трудней в бою.
Мы мерим годами, пройденные мили.
Мне кажется: будет не легче в раю.

Все говорят: «Это только начало,
Счастливая жизнь еще впереди!»
Как пароход ждет отправки с причала –
Его еще многое ждет на пути.

Бури, шторма, ждут морские пучины.
И вот она цель! Так, казалось, близка!
Но ты знаешь, найдутся причины –
Как ни тянись, а рука коротка.
06.01.2004