Ребенок

Иван Гредасов
Эй, чей ребенок?!
На улице один…
Без братьев без сестренок,
Среди домов ходил.

Среди домов угрюмых,
Среди холодных стен,
Среди деревьев юных,
Похоже это плен.

Эй, чей ребенок?
На улице один.
Один уже с пеленок.
Один? Один. Один…