Незабытой песней в Сокольниках

Татьяна Летнева
                Посвящается А.Б.
По аллеям парка в Сокольниках
Любовь-память, да, треугольником,
Незабытым кружила, вьюжила,
Прошлых дней страницы утюжила…
Запрещала душе, запрещала…
Вспоминать без конца, без начала,
Чуть позволила и вернулась,
По тропинкам хоженым – хоженым,
Вздохом юности, чувством встревоженным.
А в Сокольниках мысль будоражит
Запах листьев, березок, дубов,
А в Сокольниках амнезии откажет
Незабытая страстность – любовь.
Запрещенная, незаконная,
Тайна скрытая, осужденная.
Но синхронностью обоюдная,
Искрометностью обнаженная,
Окрыленностью неприлюдная.
И не спрятать ее, не скрыться,
В безразличие маски не влиться,
Так и рвется наружу неистовость,
Пред запретами ей не выстоять.
Опрокинула возраст возрастом,
Одурманила тело непознанным.
Огонь-страсть до чего же сладкая!
И до дрожи в коленках, шаткая!
И бросало навстречу магнитово,
И сносило крыши кульбитами.
Ох, горела голубка с соколиком
От любви потаенной в Сокольниках!
Не забыли аллеи в Сокольниках
Ту любовь, что была треугольником.
И касался ветер, насвистывал,
Откровением жизнь перелистывал…