Пасмурно

Иван Гредасов
Утро, вставать, просыпаться,
Вещи по дому искать – собираться.
Сердцебиение бьет по мозгам,
Тело тяжелое – трудно ногам.

Что сегодня? Дождь или снег?
Грязь не проходит четвертые сутки.
Вряд ли отсюда возможен побег,
Чтоб утонуть, знаешь, хватит минутки.

Как облака на секунду пробить?
Солнечный свет на планету пролить.
Хоть на секунду, чтоб тень отогнать
Кусочек земли у неё отобрать.

Маленький, светлый, кусочек земли,
Пусть уже выбиты все фонари,
Свет быстрее липкой тьмы.
И тепло сильней зимы!