Сколько радости!

Марина Корнеева-Евтеева
  Отыщу в лугах дорогу
  Сквозь крапиву - недотрогу.
  Поплыву по пояс в травах,
  Чуть коснусь берёз кудрявых,

  Мимо ёлочек колючих,
  Вековых стволов могучих...
  По прохладным перелескам
  Сухостой ответит треском.

  Сколько радости в обычном
  Сизом кустике черничном,
  Иль когда под хвойной лапой
  Белый гриб помАнит шляпой!

  В лЕса тёплые объятья
  Так порой люблю нырять я:
  Воздух тут густой, смолИстый -
  Самый вкусный, самый чистый!


                03.12.2009