Кто-то

Иван Гредасов
В полном бардаке не разобрать,
Где чего лежит, где что достать?
Мусор, вещи, нужно не нужно,
Для кого-то может все равно?

И кому-то может наплевать,
Где он спит и где его кровать.
Где он ест, где кухня и где стол?
Все равно где потолок, где пол.

Он привык ходить там, где плывут,
Он летает там, где все ползут.
Думает не только о себе,
Думает о небе, о земле.

Кто-то дураком его сочтет,
Кто-то другом и за ним пойдет,
А может не поймут и примут за урода.
Просто с ним всегда была свобода.
19.03.2005