Туман

Нина Бородай
Туман

Между кленом и березкой
Не увидишь в трех шагах,
Туман белою полоской
По аллеям прошагал
***
От рябины желтый листик
Оторвался, полетел,
Закружился в белом вальсе,
Весь его лесной удел.
***
Туман ходит по округам,
Рассевает в рукавах,
Словно мельница с пригорка
Мелет зерна в жерновах.
***
Туман синий, туман серый,
Белый, с лампой от ночи,
В осень он с прохладой серой
Спрятал в сумерках лучи.

2000 г., июнь
Бородай Нина Александровна
Ул. Вятская, 53, кв.57
г. Ростов – на – Дону 344065