Для тебя

Иван Гредасов
Ночью сильный буран и мороз,
И не видно просвета во тьме,
К югу тянется тихий обоз.
Наступила зима на земле.

Наступила зима и ревет,
И бушует – берет своё.
Он один в этом мире живет,
Повторяя лишь имя твоё.

Имя это не просто звук,
И не просто твой позывной.
Для него твоё имя друг.
Друг, с которым не страшно в бой.

Твоё имя готов повторять
Дни и ночи из часа в час.
Повторять и опят, и опять,
И оно помогало не раз.

Аня! И он чуточку стал сильней.
Аня! Он как будто очнулся от сна.
Аня! Сердце снова кричит о ней.
Аня! Для тебя наступила весна.
05.05.2005